Falsches Butterbrot

Zutaten:
80 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
125 g gemahlene Mandeln
125 g geriebene Zartbitterchokolade
125 g Mehl

Glasur:
2 Eigelb
Mark von 1/4 Vanilleschote
ca. 75 g Puderzucker


Zubereitung:
Das Fett mit Zucker und Ei schaumig rühren, nacheinander die Mandeln, Schokolade und das Mehl untermengen. Teig kurz kneten und zu einer langen Rolle formen. Diese etwas flach drücken, so dass eine ovale Rolle entsteht. In Pergamentpapier einschlagen. Am besten über Nacht kühlen. In 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Auf mit Backpapier belegten Blechen im vorgeheizten Ofen gut 10 Minuten bei 180° C backen.

Eigelb mit Vanilleschote und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicklichen Guß verrühren, die Brote damit bestreichen. Im warmen Ofen ca. 10 Minuten trocknen.

Dazu am besten ein heißes Glas weißen Glühwein trinken :-)
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.