Mensa

Kreis stoppt Schulbau in Mering

StadtZeitung Redaktion
StadtZeitung Redaktion | Mering | am 23.02.2017 | 70 mal gelesen

Das politische Hickhack um acht- oder neunstufiges Gymnasium veranlasste den Bildungsausschuss des Kreistags Aichach-Friedberg dazu, den Bau des Mensagebäudes für das Gymnasium in Mering zu stoppen. Erst soll abgewartet werden, wie die für März angekündigte Entscheidung der bayerischen Staatsregierung zu einer eventuellen Wiederbelebung des G 9 ausfällt. Kommt es tatsächlich zurück, ist die neue Schule spätestens 2021...

4 Bilder

„Essen vertreibt den Hunger – Lernen vertreibt die Dummheit!“.

Hans Blöchl
Hans Blöchl | Augsburg - Nord/West | am 14.10.2016 | 101 mal gelesen

Augsburg: Schule Bärenkeller | Mensa an der Bärenkellerschule eingeweiht. Das alte chinesische Sprichwort zitierte die Elternsprecherin der Bärenkeller Grund- und Mittelschule Yvonne Eisenhofer bei ihrem Grußwort anlässlich der feierlichen Eröffnung der neu gebauten Mensa. Diese Verbindung aus dem Sprichwort ist an der Schule auch sichtbar verwirklicht. Die neue Mensa wurde, architektonisch gut gelöst, zwischen der bestehenden Schulturnhalle und der...

1 Bild

Kein Kartoffelbrei aus der Tüte

StadtZeitung Redaktion
StadtZeitung Redaktion | Augsburg - City | am 10.07.2015 | 38 mal gelesen

An der Universität Augsburg hat die Mensa im Frühjahr 2012 nach einer langen Umbauphase neu eröffnet, mit einem neuen Konzept, das mit den herkömmlichen Mensa-Vorstellungen bricht. Bei einer Sonderführung öffnete die Mensa ihre Türen für rund 30 Interessierte, die einen Blick hinter die Kulissen der Großküche wagten. Michael Roepke, Stellvertretender Mensaleiter, und Koch Denis Kolesnikov freuen sich, dass so viele...

Die Mensa ist fertig

StadtZeitung Augsburg
StadtZeitung Augsburg | Augsburg - City | am 27.03.2012 | 1 mal gelesen

Lange hat es gedauert, aber nun dürfen sich die Studierenden einer hochmodernen Mensa erfreuen, deren kulinarische Vielfalt einzigartig in Deutschland ist. Neu ist unter Anderem die Technik, die Raumausstattung und das Pavillonkonzept. 4500 Essen, von Mediterraner über Asiatische bis hin zur Bayerisch-Schwäbischen Küche, können nun täglich ausgegeben werden. Das lange Warten habe sich gelohnt, betonte Doris Schneider,...