Neue Filiale der Biobäckerei Schubert eröffnet

Urlaubsfeeling mitten im Herzen von Augsburg

Die Münchner Interior Designerin Sophie Seitz freut sich mit Frank Schubert über die neue Filiale am Hauptbahnhof. Seitz hat die Inneneinrichtung gestaltet: Bio muss Spaß machen und einem lustvollen Lebensgefühl entsprechen. Es erinnert an Zugabteile, Bahnhöfe, Strand und das Reisen in südliche Länder.

Seit 6. August gibt es in Augsburg, direkt gegenüber dem Hauptbahnhof, ein kleines Stück farbigen Süden, einen fröhlichen Ort für eine kurze Auszeit und gesunden Gute-Laune-Genuss. Nach monatelangem Umbau hat die Biobäckerei Schubert hier ihre neue Filiale am Ende der Bahnhofstraße eröffnet.

Auf 110 qm finden sich Bäckerladen, Backstube und Tagescafé mit 20 Sitzplätzen innen und weiteren 25 außen unter großen Markisen. Neben frischem Brot und feinen Backwaren liegt der Schwerpunkt auf glutenfreien und veganen Alternativen in verschiedenen Variationen. Als Novum in Augsburg gibt es auch ein Sortiment an frisch gebackenem und ungekühltem glutenfreiem Brot. Und natürlich gibt es jede Menge leckere Bio-Snacks und eine bunte Auswahl an Süßem. Ein gesundes Angebot über das sich die umliegenden Büros und Praxen zur Pausenzeit sicher sehr freuen werden. Insgesamt sieben Mitarbeiter/innen werden in der neuen Filiale einen Arbeitsplatz finden. Schubert hat mit dem hellen neuen Eck-Café mit seinen natürlichen Materialien und farbigen Sitznischen ein kleines Paradies erschaffen, das Gästen und Mitarbeiter/innen gleichermaßen gefallen wird.

Endlich ist es soweit: Die neue Filiale der Biobäckerei Schubert mit Café eröffnet pünktlich zum Ferienbeginn. Das helle Eck-Café lädt zum Verweilen in entspannter Atmosphäre ein. Hier kann man bei einem guten Kaffee, gesunden Biobackwaren, netten Menschen und einem tollen Ambiente kurz dem Alltag entfliehen und den Moment genießen. Das lässt einen glatt vergessen, dass Reisen in ferne Länder dieses Jahr wegen Corona wohl häufig ausfallen werden. Aber auch wer es eilig hat und ins Büro oder zum Zug muss, wird fündig und kann sich sein/ihr gesundes Frühstück einfach mit auf den Weg nehmen.   

Gesund ernähren mit veganen Alternativen und frischen, glutenfreien Broten

100 % bio und möglichst regional produziert ist Standard bei Schubert. Aber auch gesunde, glutenfreie und vegane Backwaren sind seit vielen Jahren ein wesentlicher Bestandteil des umfangreichen Sortiments. In der neuen Filiale bekommt dies nochmals eine neue Bedeutung. Denn glutenfreie Brote werden wegen ihrer weniger stabilen Haltbarkeit in der Regel gekühlt verkauft. In der neuen Filiale in der Augsburger Bahnhofstraße kann man diese von Dienstag bis Samstag nun auch ungekühlt bekommen – täglich frisch gebacken. Ein ganz neues Geschmackserlebnis für Menschen, die auf Gluten verzichten möchten. Außerdem wird es hier künftig belegte glutenfreie und auch abwechslungsreiche vegane Snacks geben.

Backwaren frisch aus dem Ofen, mit viel Zeit produziert

Um auf künstliche Backmittel verzichten zu können, benötigt der Teig für Bio-Backwaren viel Zeit. Bei Schubert kommen Teig oder Teiglinge in einen Reifeschrank, um auf ganz natürliche Art und Weise Aroma und Kruste zu entwickeln. Dann werden sie den ganzen Tag über vor Ort frisch gebacken. Natur pur – ganz nach dem Motto der Biobäckerei Schubert: Einfach immer gutes Brot.

Kaffee und Getränke in allen Varianten

Dazu gibt es verschiedene Kaffeesorten und gekühlte Getränke. Wer keine Kuhmilch möchte, kann sich auf Alternativen aus Hafermilch freuen und natürlich gibt es auch koffeinfreien Getreidekaffee. Im Sommer sorgen eiskalter Milchkaffee & Co, ein italienischer Affogato oder ein gekühltes Softgetränk für die nötige Abkühlung. Wer hier einkauft, muss auf nichts verzichten.

Inneneinrichtung: Helle Esche, fröhliche Pastellfarben und ein Graffiti

Bio muss Spaß machen und einem lustvollen Lebensgefühl entsprechen. Deshalb wurde auch bei der Inneneinrichtung viel Wert auf hochwertige natürliche Materialien und eine fröhliche Farbwelt gelegt. Die Gestaltung trägt den Schriftzug der Münchner Interior Designerin Sophie Seitz, sie erinnert an Zugabteile, Bahnhöfe, Strand und das Reisen in südliche Länder.

„Wir haben diesmal viel Esche als Holz verwendet, weil durch die starken Stürme in den letzten Jahren, aber auch durch den Klimawandel viele Eschen gefällt werden mussten. Aus diesem Grund konnten wir so einheimisch anfallendes Holz verwerten ohne dass neue Bäume gefällt werden mussten. In die bunten Abteile haben wir Lampen eines spanischen Projektes gehängt. Kunsthandwerker aus Südamerika veredeln mit ihren Flechtarbeiten alte PET-Flaschen zu Designer-Leuchten. Die Glaslampen in den Fenstern sind aus einer kleinen Manufaktur in Dresden. Das ist Nachhaltigkeit à la Schubert, die wir natürlich auch bei der Einrichtung leben wollen“, so Frank Schubert. Die fein komponierte Farbauswahl mit Hellblau, zartem Gelb, frischem Mintgrün, und kräftigen Akzenten in rosa bis korall und dem Graffiti des Streetartkünstlers Benjamin Schandelmaier ähnelt dem Café himmelgrün an der Berliner Allee und der Schubert-Filiale am Königsplatz. Die Biobäckerei möchte das typische Schubert-Gefühl stets ein bisschen gewandelt weiterführen. Das Motto dieser Filiale, ganz standortgemäß, ist das Reisen. Dies ist der mittlerweile fünfte Standort der Biobäckerei in Augsburg. Drei weitere gibt es aktuell in München.

Obwohl der neue Hauptbahnhof als große Drehscheibe noch bis 2023 auf sich warten lässt, hat sich Frank Schubert ganz bewusst für den Standort in der Bahnhofstraße 30 entschieden. „Wir glauben, dass nach dem Umbau des Hauptbahnhofs dort eine wichtige Achse entstehen wird und der Standort hier auf alle Fälle sehr attraktiv ist.“

Sieben Mitarbeiter/innen werden in der neuen Filiale eingesetzt, davon zwei ausgelernte Auszubildende, die nun fest übernommen werden. Sie alle sorgen künftig für besten Service im Café und einen reibungslosen Ablauf an der Theke. Wer jetzt Lust bekommen hat, soll einfach mal vorbeischauen in Schuberts neuem Paradies mitten im Herzen von Augsburg.

Adresse:

Filiale Biobäckerei Schubert, Bahnhofstraße 30, 86150 Augsburg

www.baeckerei-schubert.de

Öffnungszeiten:

Montag bis Samstag von 6.30 Uhr bis 19 Uhr

Zum Unternehmen

Ein Haus mit Geschichte
Die Bio & Vollwertbäckerei und Konditorei Schubert ist einer der Vollwert- und Umweltpioniere unter Bayerns Bäckern. Gegründet wurde der Betrieb 1935 in Bielitz in Oberschlesien. Seit 1954 ist er in Augsburg. Schon seit 1973 produziert die Biobäckerei Schubert Backwaren aus Bio-Getreide und trug damit dazu bei, dass biologische Landwirtschaft überhaupt möglich wurde. Auf Anfrage eines Arztes begann man damals vollwertige Brote zu backen. Heute beschäftigt die Biobäckerei Schubert am Produktionsstandort in Augsburg an der Berliner Allee 40 und in acht weiteren Verkaufsstellen mehr als 150 Mitarbeiter/innen.

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