„Fisch: Das traditionelle, christliche Fastenessen“

von LeserReporter Stefan Kuchenbaur aus Emersacker

Burschen bieten am Karfreitag frischen Fisch zum Mittagstisch an

Die Vorbereitungen starteten schon morgens am Gründonnerstag. Schließlich hieß es doch die Forellen aus der Fischzucht zu holen, zu putzen und in einem Sud über Nacht einzulegen, damit sie am Karfreitag frisch in den Räucherofen kommen.
Auch die Makrelen für den Steckerlfisch, mussten geputzt und eingewürzt werden.
Ab 07:00 Uhr wurden dann am Karfreitag die Räucheröfen und der Steckerlfischgrill am Gerätehaus der Feuerwehr aufgestellt.
Zeitgleich wurde der Fahrzeugraum für den Verkauf der Fische hergerichtet.
Bei wechselhaften Aprilwetter konnten dann ab 11:00 Uhr die vorbestellten Fische abgeholt werden.

Es gab aber auch die Möglichkeit die Fische vor Ort zu verzehren. Die Fische fanden wieder reißenden Absatz.
Herzlichen Dank möchte der Vorstand des Burschenvereins, Andreas Lahner, allen Helfer an beiden Tagen sagen, besonders den beiden „Räuchermeistern“ Manuel Baumann und Manuel Behner. Ebenso gebührt Grillmeister Mark Behner für seine Steckerlfische ein großes Dankeschön.

Vielen Dank auch an Familie Eberle für die Annahme der Bestellungen.
Ebenfalls herzlich Bedanken möchten sich die Burschen bei der Feuerwehr Emersacker und ihrem 1.Vorsitzenden, Herrn Werner Kraus,
der dem Burschenverein das Feuerwehr Gerätehauses an diesem Tag bereitwillig überlassen hat.

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